понедельник, 6 января 2014 г.

Секретики пледика

   Сегодня необычный вечер. Ночь перед Рождеством - она волшебная! Желаю вам и вашим родным повседневного волшебства!
   Расскажу, как у меня получилось очень быстро связать плед из мотивов да еще и разноцветный. 
   Раньше ведь я как вязала? Долго вязала. Весь мотив от начала до конца. Потом начинала новый мотив.
   А теперь я как вяжу? 
   Сначала я вяжу срединки. 
   Например, только розовые. Потом оранжевые, потом только голубые, потом белые... короче, суть вы поняли. У меня получается нужное количество разноцветных срединок!
   Потом я вяжу второй ряд в мотивах. Вот надо мне 8 мотивов с розовой срединкой и желтеньким вторым рядом - вот пожалуйста - вяжу 8 желтеньких вторых рядов. Так, розовые срединки закончились. Теперь я меняю нитку на голубую и вяжу 10 мотивов с оранжевой срединкой и голубым вторым рядом.  И т. д. пока все срединки не приобретут свой второй ряд.
Теперь у меня есть 35 мотивов из двух рядов. Затем я вяжу 3й и 4й ряды в мотивах нужным мне цветом. Таким образом я не трачу время, чтобы менять цвет пряжи каждый раз. Поработала одним цветом, берусь за другой. Казалось бы такая мелочь - смена пряжи...ну вот я засекала по времени реально быстрее.
    Еще немаловажный факт при частой смене пряжи - это хвостики!!! Как же я их боялась раньше! Одна мысль, что мне надо спрятать 140 хвостиков, могла меня надолго отпугнуть от вязания цветного пледа. Но теперь-то я прячу хвостики по ходу вязания. В узоре бабушкин квадрат есть чудесное место - уголок, состоящий из 6 столбиков с накидами, в котором просто отлично прячутся все хвосты! Я просто придерживаю кончик нитки и обвязываю её следующим рядом. (Может видео когда-нибудь сделаю)
 Теперь все мои 35 (49, 64, 121 нужное подчеркнуть) квадратов готовы, я их разложила в каком-то порядке...
 ... а потом собрала в таком же порядке в одну стопочку. И сложила эту стопочку в пластиковое ведерко.
 И всего за один свой выходной ( с перерывами на поесть-попить-походить) я обвязала все квадраты молочным цветом, попутно собирая все квадраты в один плед.
 Раньше у меня не было вот такой стопочки из квадратов. Они валялись как попало. Я по несколько раз раскладывала их, чтобы увидеть общую картину. Но когда квадраты все в одной стопке, это значительно экономит время. Берешь один, другой, третий, обвязал, обвязал, следующий взял из ведерка ... просто сказка!
Еще вечер я потратила на эту розовую рюшку. 
Ну вот и весь секрет. Может для кого-то это и не секрет вовсе, может все нормальные люди уже давно так вяжут, но, блин, для меня это реально открытие! 
Теперь только таким образом! 
Кстати, розовые срединки на первой фотографии - это уже срединки для следующего пледа)))
Так что, 
продолжение следует!

5 комментариев:

  1. Красиво,понятно,понравились цвета,фотки-молодец-моя мечта пледик .С Рождеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Радует то, что понятно, а то я как-то сумбурно все написала)))

      Удалить
  2. Алиночка, с Рождеством Христовым тебя и твою семью!!! Всех вам благ, тепла и мира вашему дому, и только счастья в наступившем Новом Году!!!
    Прости, что я пропала из блога на полгода, были, к сожалению причины.. Обещаю "исправиться" после Старого Нового Года, а пока надо встречать в гости старшую дочку с Москвы...

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово, Алиночка! А я вот не додумалась бы, так бы и вязала по одному ... Теперь будет дополнительный стимул! Спасибо тебе огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не за что! Давай уже, довязывай быстрее свой ирис)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...