пятница, 27 января 2012 г.

История одного пледа

Все вязальщицы уже знают, что остатки всегда сладки! Из них можно очень интересные вещички вязать. И в таких вещах в результате хорошо сочетаются самые не сочетаемые тона и фактуры ниток! Вот так и у меня насобиралось разной пряжи что называется ни туда, ни сюда. 
И пустила я все остатки в дело!



 У меня получился такой плед в колясочку. Я когда его вязала, даже не думала, что так мало им попользуюсь, и что приключится такая интересная история.




Вот для этой чудесной колясочки вязался этот чудесный плед. Буквально через неделю, после того, как я подшила подкладку из тонкого трикотажа (так и красивее, и плотнее, и не растягивается) нас вызывают в поликлинику на прививку. Поехали на колясочке, с новым пледом, с бабочками-подвесочками ( их видно на фото чуть-чуть). Спускаемся со 2го этажа после прививки.......................нет моей коляски!!!!!!!!! Все стоят, моей нет. Я побегала-побегала - никто не видел, никто не знает. Украли. И пледик уехал вместе с коляской.... Слёзы, нервы, шок......куда бежать. В соседнем с поликлиникой доме - отделение милиции. Я с малышкой на руках ( ей тогда 3 мес. было), написала заявление, обещали искать.
Через неделю, поубивавшись слегка и погоревавши, мы с мужем решили купить другую коляску. Купили тоже лёгенькую (5 этаж без лифта!!!), и тоже не девчачью, почему-то голубой цвет мне так понравился!
Ещё через неделю я гуляю под подъездом, дождик меленький такой моросит, и гляжу так через весь двор на углу соседнего дома девушка с коляской точь-в-точь, как наша пропавшая! 
Я туда. Подъехала, познакомились, я про коляску ни слова... Девочку эту я узнала, район-то маленький. Она чуть старше нашего племянника (а племяшу тогда было 14!!!) 
И у меня так в голове куча мыслей, а во сколько же она родила? Та мало ли - и в 15 рожают! Моя коляска - не моя? Мало ли одинаковых! Как разговор завести про коляску? Короче, я перевожу взгляд на коляску, (а до этого я смотрела только на девочку и говорила с ней) и меня как током ! Мой вязаный плед!!! Маленький уголочек торчит из-под чехла. Ой, у меня прям ноги подкосились! Я ни слова не сказала, что это моя коляска, лишь спросила, где покупали такую компактную интересную колясочку. Она говорит - в комиссионке. А потом добавляет фразу, которой она себя и выдала! 
- Вот купила, а теперь не знаю, говорят, что в нашей поликлинике украли такую же!!! только красную. 
Я думаю: "Деточка, откуда тебе знать какую украли в нашей поликлинике!" А говорю в это время:
- Да ты что? В нашей поликлинике коляски воруют??? Ничего себе! А я тоже оставляю и ухожу! Больше не буду. 
  Короче, мы с ней мирно распрощались, я прибегаю домой и звоню участковому с радостными воплями:
- Я нашла свою коляску!!!
Дальше долгая история о том, как мы в отделении милиции выясняли отношения, но я всё это пропущу.
А послеистория такова. Эта девочка, 15ти лет отроду, катала в моей коляске... внимание!!! куклу!!!. А всем рассказывала, что у неё мальчик там Дениска. Кроме того, она каждый вечер со своим парнем (и с моей коляской) выходили гулять под подъезд, все соседи видели, мама её видела. 
Одним словом вывод у меня один - не все дома ни у мамы, ни у девочки, ни у парня, который, как выяснилось, живёт уже у них на правах зятя!
Коляску мне вернули через месяц наверное, после всех её скитаний по отделениям милиции в качестве вещдока. Девочку не наказали никак, поскольку она всё сворачивала на несуществующую Таню, и естественно эту Таню не нашли. Да я вообще была в таком шоке от всей этой истории, что не хотела никаких наказаний, лишь бы мне мой плед вернули. Так жалко было!
Плед выстирали, выгладили и до сих пор пользуемся!
А это наша новая коляска. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Мамочки, будьте бдительны!


9 комментариев:

  1. Ндя... история... Я, пока читала, даже нервничать начала- блин... такой плед... украли... обидно. Но хорошо, что вернулся :) Замечательный пледик :)
    А у меня тоже плед из остатков есть, тут- http://140779.blogspot.com/2010/08/blog-post_1280.html
    К сожалению, не нашла твоего имени, а по нику обращаться не люблю, живого общения в этом нет... Как тебя зовут, Паутинка? :)
    И еще... убери, пожалуйста, проверочный код в комментах, это очень неудобно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я - Алина. Спасибо за комментарий.
      И за замечание. Меня саму не радуют эти проверочные коды, а где надо клацнуть, чтобы убрать? Я не знаю.

      Удалить
  2. Алина, история просто жуть, хорошо, что со счастливым концом. Ну, у тебя и выдержка, я на твоём месте б не выдержала, вцепились бы сразу в воровку. Это ж как часть души украли - вещь которую ты творила с любовью и заботой, для своей кровинушки. Хорошо то, что всё хорошо кончается, и пледик снова греет твою малышку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня. Я сама не знаю, как я тогда сдержалась. Я просто в шоке была от того, что увидела свою коляску в своём же дворе! Видать паралич слегка напал)))вот и не вцепилась))).

      Удалить
  3. Уже вроде бы настроила, в смысле, отключила эту проверку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только собралась писать инструкцию :)

      Удалить
    2. Спасибо за отзывчивость)))

      Удалить
  4. Ничего себе история, я в шоке, какие у нас безголовые живут...
    Мало того, что украли, так еще и нагло врут...
    Хорошо, что вернулась коляска с пледиком, а то покупка новой - не такое уж и дешевое удовольствие...
    Ну и, плед, конечно, шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, детектив как у Дарьи Донцовой)))
      За плед - спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...